как готовить рис? крушка рижа что дальше?

7 годов назад от СВЕТЛАНА БОГАТОВА

2 Ответы

0 голосов
Если хотите нормальный вареный рис, его надо хорошенько промыть до прозрачности воды, в которой он моется. Дале, как выше сказано, залить водой, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см (лучше на 2см - фаланга указательного пальца) . Варишь 10 минут на медленном огне, потом выключаешь и ни в коем случае не открываешь крышку. Так он протомится еще минут 20. И всё.
А вобще у нас на полках в магазах продается плохой, невкусный рис. И с этим нельзя ничего сделать, если нет возможности купить тайский или вьетнамский рис. Даже жасмин у нас не такой, какой у тайцев.
7 годов назад от Марго Шкина
0 голосов
2 кружки вожи и на медлянный
чуть раст масла соль по вкусу до крупянного
если молочный риж то потом, как разварится еще молока 2 ст и варить до определенной густоты мин 15 сахар
7 годов назад от Репа Репыч

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Максим Попов
3 ответов