Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину определяли качество сливочного масла?
7 годов
назад
от
♌ёфф
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
хороше масло быстро взбивалось - это зависило от корма коровы - и взбивали не сливки а собранную густоту с верхнего слоя молока - пахту и называлась эта процедура - пахтать масло \\ делалось это в пахталке которая выглядела как высокий большой стакан с палкой на конец которой был прибит деревянный кружок из дерева = этой пахталкой как поршнем толкли пахту и на деревяшке образовывалось масло - его потом снимали в кринку ложкой и хранили в погребе \\ для длительной сохранности масло вытапливали
7 годов
назад
от
Nazar Guzyk
▲
▼
0
голосов
в старину масло некачественным и не было (не считаем порчу готового продукта)
состав - сливки, в некоторых рецептах соль.
качественное молоко, из него сливки, из них масло.
били вручную, в высоких ступках. ад адский.
7 годов
назад
от
Тимур Авдали
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите как варить рис, чтобы он был рассыпчатый? всегда каша получается
8 годов
назад
от
сергей рубцов
4
ответов
у кого есть мультиварка! вам нравится, ? стоит ли её покупать ?
10 годов
назад
от
А
1
ответ
Как часто вы хаваете настоящюю красную икру?
5 годов
назад
от
Мерхат Токсанов