Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного форшмака?
7 годов
назад
от
Ксения
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного
По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера) .
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившеся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на 6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло.
7 годов
назад
от
шарик чапаев
▲
▼
0
голосов
ТВ Еда, Лазерсон, обед Без брачия, Форшмак.
или Бугайский, Мужская Еда, Форшмак
. а так блюдо не еврейское . и возможности готовки очень много
"Название от немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». И это блюдо восточно-прусского происхождения"
7 годов
назад
от
Nikol
▲
▼
0
голосов
Селедка очищаю от шкуры костей и мелко шинкуют ножом сливочное масло растираем вместе с селедкой яйцо натираю на мелкой терке смешиваю немного укропа шинкуем мелко черный свежемолотый перец и этой смесью начинаю заварные пирожные
7 годов
назад
от
Катя Журавлева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие дополнительные свойства приобретают продукты при добавлении сахара?
2 месяцев
назад
от
Quint 777
1
ответ
Советская ВОДКА 60-70 годов была качественная по сравнению с той, которую продают сейчас или она была хуже по качеству?
3 годов
назад
от
Марина .
1
ответ
Какая плюшка на ваш взгляд вкусне? Вы бы что выбрали (см) ?
2 годов
назад
от
Дмитрий Фомушин