Как загустить сладкую начинку?

Работала в пироговом дворике несколхко лет назад. Каким-то порошком я смешивала с ягодами и она не растекалась при приготовлении. Пектин ли это? Или агар-агар? Кто пекарь! Отзовись)
7 годов назад от Александр Маковенко

1 ответ

0 голосов
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:
– заране проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заране проварить варенье с крахмалом. Какой крахмал лучше? Сегодня многие пишут, что кукурузный мене чувствуется, однако это зависит от производителя. То же самое можно сказать о количестве крахмала;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье (раздавить скалкой на разделочной доске) , лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и не соленый;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки.
7 годов назад от лёва матвеев

Связанные вопросы