Все о еде
Войти
Регистрация
а помните как в советском союзе, ну к примеру на 7 ноября готовили фаршированные яйца, с сыром и желтком, а также со
шпротами, сайрой или грибочками солеными, все это заливалось майонезиком, и сверху лучком зеленым, или икрой красной или черной, какой это мировой закусон был, или только я один это помню
7 годов
назад
от
lulu
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хорошо же ты сохранился, если еще помнишь Хрущевские времена в еде, а при Брежневе похоже в правительстве икорку хавал, когда народ за рыбой и курями в очередях стоял?
7 годов
назад
от
Анна Кожевникова
▲
▼
0
голосов
Стол был завален рыбой и икрой, сервеладами и пр. деликатесами, потому что детство моё прошло на Татарском проливе. Посёлок снабжался Североторгом. Дифициты у нас появились с развалом СССР. рухнула система Североторга. Но рыба и икра по сей день в холодильнике, как хлеб в хлебнице.
7 годов
назад
от
Вадим Панталий
▲
▼
0
голосов
Нет. Икра и даже красная рыба, да и просто колбаса было чем то не досигаемым. Бабушка с дедом раз в два года летали в Москву к родне. Привозили от туда эти деликатесы. Конфеты шоколадные. В нашем городе все это появлялось крайне редко. И очереди были как в мавзолей. А на праздники готовили голубцы, ёжики, салаты. Картошку тушеную с мясом.
7 годов
назад
от
Бабушка старика Хотабыча
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте, что вкусненького можно приготовить из куриных желудочков?
8 годов
назад
от
Наталия Анатольевна
5
ответов
Кто делает заготовку для борща, напишите пожалуйста, по какому рецепту, и стОит ли того результат?
10 годов
назад
от
Тоша
1
ответ
Как сделать заготовку для борща?
3 годов
назад
от
Вика Кудрявцева