что в горшечек для запикания ложеться в начале, кортошка или мясо (курицы) ?

12 годов назад от Антон Басов

5 Ответы

0 голосов
Картошка вниз, лучше обжарить, мясо также обжаренное до корочки, сверху сметанка и бульон со специями. За 5 мин . до конца готовки посыпать тёртым сыром.
12 годов назад от Андрей
0 голосов
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
 
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
 
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
12 годов назад от Веня Мясоедов
0 голосов
Если мясо готовится в горшочках как минимум час (а старая говядина и часа полтора) , то представь, что останется от картошки за это время (силос безвитаминный) . Я ложу картошку с приправами минут за 20 до готовности мяса, которое периодически пробую. Потом они вместе "доходят" до остывания.
12 годов назад от L'amour de Soi
0 голосов
Готовить надо из мяса, которое быстро приготовится.
 
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину) , потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ) . Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны , накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
12 годов назад от Екатерина Бойцова
0 голосов
Ну, если логически рассуждать, то картошка , конечно же, должна быть внизу. Особенно, если мясо по-французски.
Ведь сверху мясо, лук, майонез, , сыр. И вкуснятина от всего этого должна капать на картошку. Если же, е положить
сверху, то догадайтесь сами, что там будет. Так же и в горшочках. Но, если там будет бульон, то тогда все равно.
Специи не забудьте и, обязательно, чеснок.
12 годов назад от Lady

Связанные вопросы