Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить капусту на зиму
7 годов
назад
от
Александра Волкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
капусту порезать крупно ( например как корейскую) . залить кипятком на 5 мин. затем воду слить, капусту уложить в банку, залить рассолом. 1 л воды, 60 гр соли, выдержать сутки в комнате, затем в холодильнике. если хотите что бы была мариннованная то к капусте добавьте немного моркови порезанной соломкой, чеснок, в маринад добавте перец горошком, гвоздику, чуть чуть уксуса.
7 годов
назад
от
Гульназ Саетшина
▲
▼
0
голосов
250 грамм соли на 10 кг ощиненной капусты без кочерыжки. Перемешать и хорошо утрамбовать в банки. в тепле 2 дня затем вынести на холод, но не на мороз. Готова через неделю.
7 годов
назад
от
Людмила Ермакова
▲
▼
0
голосов
Нашинковать, перемешать с солью, поставить в тепле на брожение под гнет, так чтобы сок покрывал, доза соли индивидуальная. Ничего не трогать 5 дней, затем кислотность проверить на вкус, если устраивает, убрать в холодильник. Есть вариант для бочки в холодном погребе, там брожение может тихо продолжаться несколько месяцев. Никакие дополнительные наполнители корнеплоды-фрукты-ягоды на результат не влияют, но могут ускорить нарастание кислотности за счет сахаристости.
7 годов
назад
от
Петр Иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, как правильно разморозить фарш? (говяже-свиной)
5 годов
назад
от
ГАЛЬЯНЫЧ
2
ответов
как спасти торт? бисквит и крема куча сметанного намазала но все равно сухой ужас!
6 годов
назад
от
Максим Кочетов
1
ответ
Товарищи шутники, когда вы уже научитесь правильно выбирать рубрику для своего юморка? )
4 годов
назад
от
Конрад Карлович