Сливочное масло при разогревании в микроволновке искрит, причем неслабо

ЧТО в этом масле? впервые с таким столкнулась (грею в стекле, как и всегда, так что посуда точно не при чем)
7 годов назад от Мамочка

2 Ответы

0 голосов
не знаю, но были случаи, что оно бабахало, так как неровномерно разагревается, и возможно, поэтому и искрит. из за неровномерности. ну как яйца-если положить в скорлупе-внутри все переполняется и тоже искрит и взрыв-хотя, в яйцах же нет добавок
7 годов назад от Ната
0 голосов
Точно спред! Маргарин делают из воды с растительным маслом, при нагревании масло раскаляется, а вода испаряется, поэтому слышится треск и вылетают капельки воды. Так что вас обманули с маслом, или маргарин это, или перемешали его с маргарином (называется спред) .
7 годов назад от Мария )))

Связанные вопросы