Как сделать правильный верх у песочного печенья?

Испекла песочное печенье. Но опять не получился верх. Бледный и нет румяной корочки. Хотя обмазала заготовку смесью "яйцо+сахар+вода".
В чем проблема?
7 годов назад от Дарья Усатенко

2 Ответы

0 голосов
Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г

Приготовление:

1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.
7 годов назад от Ольга .
0 голосов
. присыпьте его сахаром. или обмакните в сахар. перед тем как ставить в духовку. сахар красиво закарамелизуется. и получится золотистый верх у печенья.
7 годов назад от Наташенька

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 годов назад от людмила Помазанова