Все о еде
Войти
Регистрация
осадок в льняном масле
здравствуйте. случайно заметил, что в льняном масле выпал осадок, это нормально? дата выпуска сентябрь этого года-2016.
7 годов
назад
от
Eugene Parshikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правила хранения в домашних условиях
Как хранить льняное масло, если оно уже открыто? Существует несколько несложных рекомендаций:
Нужно всегда плотно закрывать крышку на бутылочке. Жирные кислоты легко вступают в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению полезных свойств. Поэтому нужно сократить взаимодействие вещества и воздуха. Иногда масло даже переливают в емкость с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
Открытый флакон держат в холодильнике. Туда не проникает солнечный свет, которого боится продукт, и там оптимальная температура (не выше 10 градусов) . Но важно ставить бутылочку не в самую холодную зону, для не идеально размещение на дверке.
После вскрытия флакона использовать содержимое можно в течение 60 дней. Потом качество продукта начинает ухудшаться. Поэтому лучше покупать масло в небольшой упаковке, зато чаще.
Если льняное масло оказалось на солнце и провело там не мене 30 минут, лучше его в питании не использовать . Под воздействием ультрафиолета жирные кислоты разрушаются, и полезность теряется полностью.
7 годов
назад
от
Теона Галдава
Связанные вопросы
7
ответов
Слышал, что можно готовить фаршированный рис. Чем дрелят рисинки?
12 годов
назад
от
Анютка
6
ответов
научите, как жарить картошку с луком именно с корочкой? много раз учили и каждый раз результат не тот.
9 годов
назад
от
Serebr.o
1
ответ
"Варить суп до готовности. " А когда эта готовность наступает? )
7 годов
назад
от
Маргарита Шипулина