Что можно приготовить из сои?

7 годов назад от Диана Королева

1 ответ

0 голосов
Соя в томате с луком (мне когда-то свекровь присылала сою и я готовила)

На 1 кг сои (8 порций) :
2 1/2 стакана бульона,
160 г томата-пюре,
40 г муки,
160 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки) ,
60 г жира,
40 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
1 г молотого перца,
15—25 г сахара,
соль — по вкусу.
Сою перебрать, промыть и на 12—14 часов залить холодной водой, меня е через каждые 3—4 часа. Набухшую сою откинуть на сито, промыть, уложить в чистую посуду, залить холодной водой и варить 4—6 часов до готовности. Для удаления неприятного привкуса у сои во время варки е следует 2—3 раза переменить воду. Приготовить томатный соус.
Сварившуюся сою откинуть на сито, затем положить в томатный соус, добавить очищенный мелко нарубленный и слегка обжаренный репчатый лук и кипятить, помешивая, 5—8 минут. Готовую сою заправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром и посыпать укропом. По желанию, е можно заправить мелко нарубленным чесноком, растертым с укропом или зеленью петрушки.
7 годов назад от milaya devchonka

Связанные вопросы