подскажыте очень вкусный и быстрый рецепт селедки

7 годов назад от Genie

3 Ответы

0 голосов
Оччччеь нравится селедка в рассоле
Сварить рассол: на 1, 5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять, 2-3 гвоздики. Сварить рассол, отключить и оставить остывать.
Селедку слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом, добавить репчатого лука. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в холодильнике. Вкусно!
7 годов назад от Наталья Грибанова
0 голосов
очистить на филе без шкуры
обсыпать солью
оставить на 2 ч
затем убрать обмыть соль
сложить все в тару с луком пересыпов с ч перцем немного, раст масло
и 3% уксуса
оставить на ночь
утром готово
7 годов назад от амир -
0 голосов
Имется ввиду способ засолки, маринования?
Свежую селедку разделать, порезать средними кусочками (я филе не отделяю) , выкладывать в форму (миску, кастюльку) слоями с репчатым луком, порезанным кольцами. каждый слой чуть подсаливать и пересыпать зернами кориандра. Растительное масло перемешать с уксусом (9%) в пропорции 3/1. Залить рыбу с луком, сверху положить тарелку, придавить грузиком. Дать постоять час при комнатной температуре и убрать в холодильник часов на 8. И рыба, и лук, получаются очень вкусными! )
7 годов назад от ТаКиЕкАк Я нЕ пЛаЧуТ *ПоТоМу ЧтО тУшЬ пОтЕчЁт

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анна Клокова