Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить красную фасоль? варю уже часа 2, она все жесткая
7 годов
назад
от
Ксения **
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Красную фасоль нужно обязательно замачивать на ночь. А после закипания воды сразу убавлять огонь на очень маленький, иначе фасоль заваривается и становится твердыми крупинками. Варится фасоль долго, в зависимости от сорта, может и 5-6 часов вариться. Много лет замужем за грузином, поэтому лобио готовлю часто, можно делать из любой цветной фасоли, но не из белой. В хорошо сваренную, мягкую фасоль добавляю много припущенного до прозрачности в растительном масле репчатого лука, зелень, соль, хмели-сунели и толченый чеснок. Моно готовить с большим количеством жидкости, моно боле сухое. Можно добавить перемолотые грецкие орехи.
7 годов
назад
от
Favorit
▲
▼
0
голосов
Слить воду, залить холодной, после закипания повторить. Если делать так, как сказала Жанна - то это должна быть очень холодная вода - с кубиками льда. Тоже - несколько стаканов, после закипания
7 годов
назад
от
Марина Чудова
Связанные вопросы
1
ответ
Терпеть не могу голубцы. А вы?
5 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
Считаете ли вы поварами тех - кто готовит самоучкой и по простым рецептам?
3 годов
назад
от
Kate Lindmann
1
ответ
Где узнать, как готовить в микроволновке, к ней нет у меня Инструкции, старенькая не сенсорная?
6 годов
назад
от
Аццки Злобный Некр