Что приготовить на праздник не могу решить помогите

7 годов назад от Ксюша

2 Ответы

0 голосов
Какой праздник? Детский? взрослый? Сколько человек? Ценовая политика? Конкретизируйте вопрос. Как вариант могу предложить на горяче шашлычки зажаренные в сковороде, с картошкой гармошкой запеченой. Салаты ну огромное количество можно в тарталетках сбацать. На сладкое тортик минутка.
7 годов назад от Marazmo Goblinashvilli
0 голосов
Куриные грудки (филе) - 1, 5 кг. ;
Помидоры - 2-3 шт. ;
Перец сладкий - 1 шт. ;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Сыр - около 250 гр. (100 гр. в начинку и 150 для посыпания сверху) . ;
Мука (для панировки) - 1 стакан;
Майонез - 6-7 ст. л. ;
Горчица - 2 ч. л. ;
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1, 5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогрем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень) , застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыпем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
7 годов назад от Dan

Связанные вопросы

2 ответов