Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите провереный рецепт пирога с черемухой (только не интернет. )
12 годов
назад
от
Зануда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
черемуху перемолоть, залить растопленным сливочным маслом, добавить сахару-начинка готова. А тесто м. б любое-дрожжевое. песочное
12 годов
назад
от
Светлана Добромирова
▲
▼
0
голосов
Вот только недавно загорелась желанием испечь торт из черемухи. Сама давно не делала, полезла нашла рецепт у мамы.
1 стакан молотой черемухи
1 стакан муки
1 стакан молока
1 -2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
для крема сметану взбить с сахаром. На 1 стакан сметаны 3 ст. ложки сахара
Черемуху молотую залить кипящим молоком и оставить на 3 часа. Яйца растереть с сахаром, добавить соду, смешать с черемухой и мукой. Все тщательно перемешать. На дно формы положить бумагу для запекания (можно смазать маслом и посыпать мукой) .
Выпекать минут 25-30. Готовый корж разрезать и промазать кремом. Торт получается обалденный. Это у меня еще вкус детства. Мама его еще лет 35 назад пекла. Но самое ужасное черемуху молоть. Она с трудом подается. Мы е сначала на ручной мясорубке крутили, а потом мололи в кофемолке. Она превращалась в пыль и мама е не всегда в молоке замачивала, по-моему.
12 годов
назад
от
DenSon
Связанные вопросы
2
ответов
Человек сможет питаться тем же самым что и гориллы или шимпанзе? Побегами бамбука, листьями всякими с деревьев?
9 годов
назад
от
alex
1
ответ
Лук "сивок"уже гниет. Нельзя ли как то засолить на зиму. Жалко. Пропадет.
9 годов
назад
от
Алиса Бурмистрова
1
ответ
Зачем изощряться и готовить всякие навороченные блюда? Если можно быстро и вкусно приготовить простецкую пищу?
5 годов
назад
от
Yana Svendsen