как сделать пиццу

7 годов назад от ЛЛ

1 ответ

0 голосов
Состав:
20 г дрожжей (можно пакетик порошка из сушеных дрожжей)
250 г муки высшего сорта
1 ложка оливкового или другого растительного масла
по щепотке соли и сахара
Способ приготовления:
Дрожжи размять и смешать с сахаром, 175 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Через 5-10 минут добавить оставшуюся муку, соль, масло и замесить тесто.
Дать тесту подойти, затем разделить его на 5 частей и оставить еще на несколько минут подняться. Из каждой части сформировать лепешку со слегка загнутыми кверху краями. Перед нанесением любой начинки тесто надо смазать тонким слоем растительного масла.
Печь в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. (Можно использовать не все тесто сразу, а часть его заморозить) .
 
Начинки самые разные, но обязательный пункт -сыр и помидоры.
7 годов назад от Татьяна Козюра

Связанные вопросы