Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины?
7 годов
назад
от
Карина Прикоб
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молоко - 550 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г.
Дрожжи - 0. 5 ч. л.
Сахар - 0, 5 ст. л.
Соль - 1\3 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Муку смешать с дрожжами. В слегка теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар и соль. Перемешать до их растворения. Постепенно влить в мучную смесь, тщательно размешивая.
Поставить в теплое место на 1. 5 - 2 часа. За это время тесто нужно пару раз перемешать.
После того как тесто снова подошло, нужно больше не перемешивая выпекать блины.
7 годов
назад
от
** М@ришк@ **
▲
▼
0
голосов
Блины в бутылке
Готовим блины, не перепачкав гору посуды.
Поместите в бутылку (1, 5 л) компоненты для теста:
2 яйца,
10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
0. 5 чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
3 стакана (200 мл. ) молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Если не хотите в бутылке, то все тоже самое, но размешайте в миске и наливайте на сковороду половником
7 годов
назад
от
Новак Кукушкин
Связанные вопросы
1
ответ
здравствуйте скажите пожалуйста те кто пили или пьют Чефирь,
7 годов
назад
от
виктория грачова
1
ответ
Как вы относитесь к сырной лазанье? Какие виды сыра сочетаете?
11 месяцев
назад
от
Ксю
3
ответов
Зачем людям внушают, что полуфабрикаты в супермаркете - сплошная химия и соя? Может лет 15 назад было, но не сегодня
3 годов
назад
от
Мэри Маргарет