Как приготовить блины?

7 годов назад от Карина Прикоб

2 Ответы

0 голосов
Молоко - 550 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г.
Дрожжи - 0. 5 ч. л.
Сахар - 0, 5 ст. л.
Соль - 1\3 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

Муку смешать с дрожжами. В слегка теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар и соль. Перемешать до их растворения. Постепенно влить в мучную смесь, тщательно размешивая.
Поставить в теплое место на 1. 5 - 2 часа. За это время тесто нужно пару раз перемешать.
После того как тесто снова подошло, нужно больше не перемешивая выпекать блины.
7 годов назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
Блины в бутылке
Готовим блины, не перепачкав гору посуды.
Поместите в бутылку (1, 5 л) компоненты для теста:
2 яйца,
10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
0. 5 чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
3 стакана (200 мл. ) молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

Если не хотите в бутылке, то все тоже самое, но размешайте в миске и наливайте на сковороду половником
7 годов назад от Новак Кукушкин

Связанные вопросы