Какое сотношение воды и пельменей нужно брать для варки?

7 годов назад от Лиза

2 Ответы

0 голосов
На каждой упаковке полуфабрикатов должна обязательно содержаться информация о способе приготовления продукта. Варить их нужно в большом количестве воды, при сотношении 1 кг пельменей на 4 литра воды. И они должны кипеть не мене 5-7 минут. Только в таком случае самые глубокие слои фарша прогреваются до такой температуры при которой патогенная микрофлора погибает.
7 годов назад от СлавикМатвеев
0 голосов
Ну не знаю. Так как я люблю С БУЛЬОНОМ пельмени, то если воды много налить, то он будет не вкусный (но если учитывать что сами пельмени хорошие, но думаю вы и так выбрали НЕ первые попавшийся) .

Поэтому я наливаю чтобы была возможность помешать, учитываю и то, что они развариваясь тоже место займут, вобщем на треть больше воды чем пельменей.

Но, из за того, что воды меньше, надо мешать чаще.

Как всплывать начнут, еще маленько поварить и всё, я не знаю считается что 7-8минут, но мне они как будто недоваренные в плане теста, я варю чуть дольше и пофиг что они разваряться, весь тот драгоценный сок из них, всё равно у меня в бульон останется ;-)

Зато когда я выливаю бульон в тарелку, у меня тика в тику ничего не остается (но тарелка такая высокая типа пиалы большой) .

Даже бывает не 10шт. варю, а 7-8шт. потому, что за счет бульона объесться можно.

И туда в бульон можно прям маленькую луковку на 4части (чтоб вынуть потом если хотите) , морковки немного резануть брусочками, чесночек, ну и специи, горошек черный 3-5штучки, душистый 2шт (особый аромат придает) , лаврушечку, ну и соль по вкусу. А в сами пельмени сливочного маслица, паприки (тоже особый такой вкус будет, но только после масла, это важно) , красного перца и черного молотого чуть (но бульон в этом случае отдельно в пиале) мммм.
7 годов назад от Сабрина Габараева

Связанные вопросы