Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шлифованный рис? зачем его шлифуют? и чем он отличается от не шлифованного?
7 годов
назад
от
Владимир Хомченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шлифованный рис - это рис, который прошел процедуру очистки зерна от отрубевой оболочки. За счет этого зерно приобретает характерный белый цвет и, по сути, представляет собой крахмал. Именно поэтому шлифованный рис считают мене полезным, чем нешлифованный или пропаренный. Зато такой рис очень быстро разваривается и становится мягким.
Нешлифованный рис - это, сответственно, рис, не освобожденный от отрубевой оболочки. По цвету он коричневатый. А поскольку в этой оболочке содержится много питательных веществ, в том числе витамины группы В, минералы, то его считают боле полезным. Однако при варке многие полезные вещества все-равно разрушаются, но что-то и остается. Такой рис медленне варится и после варки остается не таким мягким, как шлифованный.
Пропаренный рис - это рис, который сначала пропаривают, за счет чего большая часть полезных витаминов и минералов из оболочки переходит в зерно. А затем уже сушат и шлифуют. В процессе варки он теряет желтоватый оттенок и становится белым. Варится такой рис долго, но после варки всегда остается рассыпчатым.
7 годов
назад
от
евген мизонов
Связанные вопросы
2
ответов
У- нас- родственница, сама при деньгах, нам постоянно отдаёт какие-то сухари с плесенью и прошлогодний сыр.
6 годов
назад
от
YA JAMAIKA
1
ответ
Леденцы на палочке, как они делаются?
8 годов
назад
от
Кирилл Акилов
1
ответ
какую надпись сделать на торте? Годовщина свадьбы- 1 год. Знакомы сто лет. Какую оригинальную надпись сделать на торте?
8 годов
назад
от
Дмитрий Шаблиян