кто знает хороший рецепт засолки баклажанов?

7 годов назад от Мария Крошка

3 Ответы

0 голосов
разрезаю вдоль не до конца. отвариваю 5-6мин. складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода
начинки
1 листья сельдерея, тёртая морковь, чеснок
2 капуста, тёртая морковь
начиняю, заливаю тёплым рассолом, сверху тарелку, груз
рассол-1л воды, 2, 5ст. л соли, стебли сельдерея
7 годов назад от Маня АблигАция
0 голосов
Я отвариваю целые (без попок) в крепко соленой воде 5 минут, партиями, отжимаю под прессом от лишней жидкости. потом укладываю в тару - слой листьев сельдерея, горсть резанного чеснока, слой баклажанов. Заливаю рассолом (1 ст. л. соли на литр воды) . Накрываю тарелкой, ставлю пресс. Держу в тепле 3-5 дней, потом убираю на холод.
7 годов назад от Артур Харин
0 голосов
баклажаны как грибочки - рецепт от Веры - груши

баклажаны вымыть и приготовить кастрюлю с холодной солёной водой из крана
чистим баклажан и сразу режем в солёную воду кусочками чуть меньше чем спичечный коробок - когда все баклажаны порежете притопите их миской с водой чтобы не всплывали
тем временем готовим чеснок зелень и натираем морковь
так же надо кипятить воду для заливки
банки и крышки тоже приготовить заране - помыть и ошпарить кипятком
приступаем к варке баклажан = надо в широкой посуде поставить воду с солью на огонь = соли примерно ложку на литр воды = когда вода закипит кидаем в неё кусочки отмоченных баклажан одним слоем - варим недолго - это важно - вынимаем шумовкой и раскладываем понемногу по всем баночкам и сразу запускаем новую партию - в это время в баночки сыпем понемногу чеснок порезанный укроп и натёртую морковь - раскладываем быстро новую партию баклажан и запускаем следующую - опять пересыпаем баклажаны чесноком зеленью и морковью - когда все баклажаны сварены и разложены по баночкам делаем заливку - налейте в чистый бокал или банку немного уксуса - примерно чайную ложку на литр воды - много уксуса лить не надо \\ попробуйте кусочек баклажана - если покажется недосолёным то добавьте чайную ложку в заливку и размешайте до растворения - заливайте баклажаны в банках до верха но не укупоривайте = можно сверху придавить кружком помидора - теперь накройте и пусть пару часов стоят на столе = за это время баклажаны впитают воду и надо опять долить заливку - её изначально нужно сделать побольше
теперь можно плотно закрыть крышки и перевернуть чтобы заливка перепропитала нижние слои и опять поставить банки на дно - как окончательно остынут можно ставить в холодильник = такие баклажаны простоят и два года и есть можно на следующий день - без заливки но с добавлением лука и растительного масла
ошибки при приготовлении - не переваривайте и не добавляйте много уксуса
для промышленного применения мой рецепт не подходит
7 годов назад от Элина М.

Связанные вопросы