Фарш для фрикаделек к супу

Привезли фарш из деревни (Толи курятина, Толи какое другое мясо) состав не знаю, но точно без сои и всей химии.
 Проблема в том что он относительно жидкий как тесто для оладьев.
Как (чем) можно его загустить чтоб налепить фрикадельки для супа?
 Желательно ни каких измерений, в доме сейчас о носительно скромно а после нескольких дней работы хочу есть и не хочу куда то идти.
 Есть мысли про муку, яйцо (возможно уже там есть) крахмал (чувствую что бред) добавить рис (понимаю что не загустит, но добавит количество)
В общем есть ещё варианты, но жду совета того кто знает как, а не предполагает.
 За ране спасибо.
7 годов назад от ~/~Northern~/~©

5 Ответы

0 голосов
я добавляю в фарш в случае если жидкий манку. Даю чуть постоять, лишне она заберёт и сперёд готовить. вкус не портит и не чувствуется как что-то инородное)
7 годов назад от Тарас Дидык
0 голосов
Если фарш жидкий, то его можно отжать, если этого не получается, то можно замешать в него соевый фарш (продается в магазине) и дать постоять, чтобы соя впитала в себя лишнюю влагу, а потом лепить фрикадельки. Лично я в фарш для фрикаделек не добавляю ничего, кроме соли и перца.
7 годов назад от Александр Васильев
0 голосов
Немного муки и не формируя фарш в шарики, сталкивать с мокрой ложки пальцем в кипящую воду. Ну получатся корявыми и что с того! Для выставки не потянут, а на вкусе не отразится.
7 годов назад от Аня
0 голосов
я фо фрикадельки (куриные) добавляю только мелко резанный лук и черный перчик. Еще иногда, если сочетается с остальными ингридиентами) в шарш тру плавленный сыр. И Шарики прям необязательно формировать, можно просто двумя ложечками сформировать боле-мене приличные кусочки и бросать в суп - они мигом застывают и сохраняют форму.
7 годов назад от malevolent vindictive
0 голосов
выложите на ситечко и поместите его над кастрюлькой - лишня жидкость стечёт - отожмите ложкой для быстроты - потом добавьте яйцо и соль и хорошенько вымесите - фрикадельки бросать в кипящую воду - если варите суп то картошку в воду надо покрошить сразу - ДО закидывания фрикаделек \\ а стёкшую жидкость можно вылить в суп - вероятно фарш перед отправкой был заморожен и оттаял за время транспортировки - но зато не испортился \\\\
другой вариант - добавить в фарш манку и яйцо и соль - вымесить и поставить под крышкой в холодильник не меньше чем на час для разбухания манки - опять вымесить и нажарить из него котлет - обваливать в муке перед обжаркой
7 годов назад от елена кудинова

Связанные вопросы