Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод?
7 годов
назад
от
лена шерстнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно количество крахмала для киселя берётся из расчёта 2 ст. л. на 1 литр воды, если вы хотите получить жидкий кисель, и 4 ст. л. для боле густого.
1. Ягоды для киселя лучше разморозить и протереть через сито. Можете использовать вместо сита марлю, чтобы процедить сок.
2. Закипятите в кастрюле воду и поместите туда ягодный жмых. Варите в течение 10 минут. Получившийся компот хорошо процедите.
3. Поставьте компот на огонь, и, доводя его до кипения, добавляйте сахар.
4. Возьмите сок, который остался после перетирания размороженных ягод, и разведите в нём крахмал. Эту смесь постепенно вливайте в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Ещё раз доведите до кипения и можете снимать кастрюлю с огня.
7 годов
назад
от
Barbarisska Iriska
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь пожалуйста рецептом коврижки , туда входят такие ингредиенты : мука , варенье , кефир . по вкусу готовая
12 годов
назад
от
Викинг Из Норвегии
1
ответ
Какие у вас планы на завтрашний завтрак?
3 годов
назад
от
алконавт бухалов
2
ответов
Вот думаю) Чем начинить зразы? Сыр, грибы -пройденный этап
4 годов
назад
от
Элеонора Вредина