Милые хозяюшки, напишите рецепт вкусного КЕКСА, РУЛЕТА или ПИРОГА, если нет дома весов. Только граненный стакан )

Очень люблю баловать своих родных вкусной выпечкой. Но во многих рецептах пишут 180 грамм того и тд. У меня нет мерных весов. Поэтому ставлю все на глаз. и получается иногда, ну очень плохие кексы и пироги, то чересчур жидкие и сыроватые как сметана, то твердые. ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ, ГДЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СТАКАН ВМЕСТО ВЕСОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
7 годов назад от Анна Щипцова (migera)

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Кефир — 400 Миллилитров.
Яйца — 2 Штуки.
Сода — 1 Чайная ложка.
Сахар — 0, 5 Стакана.
Мука — 2-3 Стаканов.
Сливочное масло — 100 Грамм.
Цедра апельсина — По вкусу.
Сахарная пудра — По вкусу.

Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
Соду нужно погасить в кефире.
В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать.
Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.
Теперь всыпаем муку, сколько возьмет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
 В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто) .
Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься.
Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые, а металлические, смажьте их преварительно маслом. Удачи!
7 годов назад от татьяна айдын
0 голосов
Кекс "Трехстаканник) В граненом стакане -200 г.
200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 200 г сахара, 200 г муки,
4 яйца, тертая цедра и сок 1/2 лимона, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
 Масло или маргарин взбить, добавля постепенно сахар, затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Затем добавить тертую лимонную цедру и сок, примешать муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешан, с тестом. Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 С - 45-50 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
7 годов назад от екатерина макарова

Связанные вопросы