Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается квашение овощей от их засолки?
7 годов
назад
от
Рита Блаж
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
при квашении продукт квасится, несколько дней в рассоле
а при солении-точне маренаде готовят рассол самостоятельно и уже от этого расола продукт насыщается
7 годов
назад
от
ilia didyaev
▲
▼
0
голосов
"Принципиальной разницы между квашением и солением нет.
В зависимости от консервируемых плодов и овощей, готовый продукт называют квашеным (капуста) , соленым (огурцы, помидоры. )
При солении и квашении обязательно применяют соль. Соль придает продукту вкусовые качества и обладает некоторым консервирующим действием. Главное назначение соли - создавать условия, способствующие молочнокислому брожению, что обеспечивает получение продукта с высокими вкусовыми качествами. "
Выписка из книги "Домашне консервирование" под ред. Касперской Е. И, Киев, 1963
Напрашивается такой вывод: Капусту и огурцы мы солим (добавля определенный % соли на массу продукта) , а они потом квасятся молочнокислым брожением, а мы только коректируем процесс. В итоге получаем прекрасную квашеную капусту и замечательные соленые огруцы
7 годов
назад
от
Гимнастка НаШпагате
▲
▼
0
голосов
При процессе квашения происходит брожение, продукт некоторое время квасится в своем соку. А при солении он просто насыщается солью. При квашении выделяется кислота.
7 годов
назад
от
winnerKen
Связанные вопросы
1
ответ
В чем отличие в тесте для Наполеона если добавлять маргарин и если добавлять масло
10 годов
назад
от
Айрес
1
ответ
Почему все молчат, что мраморная говядина - gaVNo? Животновод себе, что ли? Что за втюх? (За жилу - кобылу) .
2 годов
назад
от
Леля
2
ответов
Пирожки относятся к горячей кулинарной продукции, или это отдельная тема?
7 годов
назад
от
Roza Demidovich