Кто когда-либо готовил себе пирог из киселя или с добавлением какого-либо крахмала (картофельный, ) ?

Здравствуйте! Кто когда-либо готовил себе пирог из киселя или с добавлением какого-либо крахмала (картофельный, ) ? На сайтах есть рецепты пирогов с крахмалом или из киселя. Вот, например, нашла нижеследующий рецепт.
Как приготовить вкусный пирог из сухого киселя в духовке:
В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.
С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.
В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы из-бежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите е в посуду с желтками. Налейте масло.
Тщательным образом все перемешайте.
Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше вре-мени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.
Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить е уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.
Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и по-кроется золотистой корочкой.
Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Акку-ратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.
Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.
Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.
Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.
Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.
Ингредиенты:
мука пшеничная белая – 160 г;
сахарный песок – 75 г;
кисель клубничный – 1 пачка (250 г) ;
яйца – 3 шт. ;
сода – щепотка;
масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
сахарная пудра – для посыпки пирога.
7 годов назад от Валентина Нафигнужно

1 ответ

0 голосов
в сметанник крахмал добавляю в коржи
еще рекомендуют класть его в муку в дрожжевое, так как сейчас нет крупчатки-а крахмал способствует улучшению теста его нежности
7 годов назад от Татьяна Астромина

Связанные вопросы