подскажите пож-ста, что это и с чем его едят?

7 годов назад от T. N.

1 ответ

0 голосов
Это тонкие хрустящие высушенные вафли из гороховой муки. Британцы переиначили это название как pappadam - и в таком виде оно тоже встречается в меню индийских ресторанов.
Папад готовится
- или на открытом огне
- или просто на жару от углей или электрической плиты
- или прожаривается в кипящем масле
Листы папада подерживаются щипцами и прожариваются с обоих сторон.
Подгорает папад моментально, поэтому и прожаривание требует ловкости рук и постоянного контроля за процессом. В итоге получаются "чипсы". Подается с соусами: "чатни" и "ачарами" в качестве закуски. Можно просто с чаем.
7 годов назад от Это я

Связанные вопросы