Все о еде
Войти
Регистрация
как подготовить свеклу для борща?
нужно ли перед тем как тушить свеклу предварительно отварить её? или её надо тушить сырой?
7 годов
назад
от
Серёжа Соколов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При приготовление борща важен его цвет. А вот как его сохранить? Есть несколько секретов кулинарии.
1.
Почистить и натереть на терке свеклу. Залить небольшим количеством растительного масла. Закидывать в борщ перед самой готовностью.
2.
Натертую на терке свеклу потушить с очищенными томатами. Самое главное не перетушить, а то цвет уйдет. Тушить нужно 10-13 минут на медленном огне.
3. Лимон закрепляет цвет свеклы. Натереть на терке свеклу, сбрызнуть свежим соком лимона и добавить небольшую щепотку сахара.
4. Натереть или нарезать свеклу и посыпать солью крупного помола, перемешать и оставить до полного растворения соли.
Цвет свеклы сохраняется в кислой среде. Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты: лимон, уксус, сок квашенной капусты.
Способы нарезки свеклы могут быть различны. Это и натертая на мелкой терке, и натертая на крупной терке, и нарезанная соломкой. Кому как нравится.
И самое главное, если хотите сохранить свеклы в последующем разогревании борща, то не стоит долго кипятить борщ. Закипит и сразу выключать.
7 годов
назад
от
*Ирина*
▲
▼
0
голосов
Натереть на терке, положить на сковороду, добавить ложку сл. масла, ложку сах. песка, ложки две томатной пасты, обжарить немного, залить бульоном, что бы покрыть свеклу, + еще два стакана, довести до кипения, забрать в отдельную посуду эти два стакана (их вылитьв борщ за 10 мин до конца прготовления) , влить в свеклу ст. ложку уксуса и тушить 20 мин.
7 годов
назад
от
Водила
Связанные вопросы
3
ответов
Опять НГ "на носу". Вам не надоело?
5 годов
назад
от
АННА БАНТ
3
ответов
Не опасно ли использовать для выпечки скисше в герметичной таре молоко (см. дополнение, прежде, чем отвечать) ?
8 годов
назад
от
Oksana
1
ответ
Вопрос к истинным кофеманам!
4 годов
назад
от
Катя Адушкина ✔