Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ РЫБУ.
7 годов
назад
от
Алисонка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если рыба некрупная-потрошить не нужно.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней ( например, если солили неделю, то на 7 часов) Необязательно оставлять под проточной (в целях экономии) , можно менять воду каждый час. Развесить на крючки из проволоки (за глаза) на верёвки, в хорошо проветриваемом месте-балкон, гараж и т. д. Хотите посуше-пусть висит дней 5. Я люблю мокренькую, поэтому ем на 3-й день)
7 годов
назад
от
вероника беляева
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно приготовить на скорую руки из шампиньонов?
11 годов
назад
от
Александра Головченко
1
ответ
Почему в России молоко 2, 5-3$ за литр, а в США 2, 5-3$ за галлон (3, 7 литра) ?
1 год
назад
от
BaBy
3
ответов
Подскажите рецепт, как очень вкусно варить вегетарианский борщ
10 годов
назад
от
dewkat