Все о еде
Войти
Регистрация
Зефир, кто делает дома?
Реально ли сделать домашний зефир с малым количеством сахара и без яблок, только ягоды? Я много видела рецептов и видео по изготовлению зефира и везде яблочное пюре с ягодами и большое количества сахара Одна мадам меня просто вывела, е зефир на продажу из ягод с малым количеством сахара. реально ли такое, или агар-агара много.
7 годов
назад
от
*Frusha*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зефир из кефира
Для рецепта вам потребуется:
кефир - 1 л
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
7 годов
назад
от
Пухля Викин
Связанные вопросы
2
ответов
Как понять выражение "чай по-деревенски"? Это как?
5 годов
назад
от
Единорог Женщина
1
ответ
Чем джем отличается от варенья?
2 годов
назад
от
Maria Belehova
1
ответ
Почему в некоторых блюдах обязательно присутствует кот, в котлетах например
2 годов
назад
от
Имран Бакинец Заиров