как сделать бабочек для торта из шоколада ( поэтапно )

7 годов назад от ТА$ьКа

2 Ответы

0 голосов
проходили такое по кондитерке на практике. нужна кондитерская плитка шоколада, бумага (не помню какая) растапливаешь шоколад в микроволновке, скручиваешь листок в виде бумажного кулечка, чтобы на кончике была небольшая дырочка (можно отрезать немного если дырочки нет) , заполняешь кулечек шоколадом, выдавливаешь немного, чтоб воздух вышел, на бумагу (которая не порвется при отдирании шоколада) , наносишь рисунок бабочки шоколадом, и в морозилку минут на 5-10. застынет-можно отдирать аккуратно.
7 годов назад от Андрей Гущин
0 голосов
Шоколад лучше брать хорошего качества, боле темный, растопить его на водяной бане, из кальки или пергамента свернуть корнетик, поместить в него шоколад, срезать у корнетика кончик и рисовать шоколадом на пергаменте или кальке. Можно на обратной стороне бумаги нарисовать контуры нужных фигурок, чтобы легче было рисовать, количество фигурок лучше делать избыточным, чтобы был выбор боле удачных фигурок, да и сломаться они могут.

Зря господа модераторы первый ответ удалили, по ссылкам можно было видео посмотреть, лучше бы удалили ответ с призывом кастрировать малобеспеченных родителей, но это я так, мысли вслух.
7 годов назад от Елена Скотаренко

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Саша Амелина
1 ответ
6 годов назад от Виктория Лисицына