Все о еде
Войти
Регистрация
в чем польза чернослива и компота из него?
7 годов
назад
от
Евгений Жунтов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной) .
Полезные свойства чернослива. Чем полезен чернослив
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Употребля каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.
Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.
Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Чернослив значительно эффективне, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.
Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
7 годов
назад
от
Никто
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите готовить подскажите мне рецепт еды на праздник.
1 год
назад
от
Алексей Пушкарев
1
ответ
Подскажите как приготовить дрожжи для теста на пирог рыбный.
3 недель
назад
от
Конфетка ***
2
ответов
Не замечали в М-не 5-ке алко вся на одну масть изготовление-по пробкам. Как один закупоритель.
1 год
назад
от
светлана кравченко