как правильно солить рыбу и выбирать креветки?

рыбу -как правильно солить?

обмазать смесью соли и приправ?

или можно эту смесь вскипятить в небольшом количестве воды и бросить туда куски разделанной рыбы без хребта ?

а креветки-как лучше брать?

развесные ?

 названия какие лучше -вкусне ?

из каких стран?
7 годов назад от jack p

1 ответ

0 голосов
филе рыбы обсыпать солью в банку -оставить на 2 ч
затем смыть соль
лук полукольцами
прослоить филе рыбы в банке
перец по вкусу, залить немного раст масло и уксус 3% можно лимонный или яблочный-но 3%
на ночь в холодильник в этом рассоле-затем через 8 ч рыба готова
На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?
Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь О «Берег».
Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т. е. в килограмме – 100-150 штук) . Это еще называется «калибр», т. е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне. Кстати, если креветки в пакете - без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г) .
Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
Если в пакете с креветками есть комочки снега – скоре всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
7 годов назад от Виктор Курико

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Игорь и Ирина Аксёновы
2 ответов
4 ответов