На каком растительном масле мене вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наимене вредно?

Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле мене вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?
7 годов назад от Tane4ka

2 Ответы

0 голосов
Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.

Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?
7 годов назад от Лариса Лихачёва
0 голосов
Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов
7 годов назад от Анна Цыба

Связанные вопросы