Все о еде
Войти
Регистрация
На каком растительном масле мене вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наимене вредно?
Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле мене вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?
7 годов
назад
от
Tane4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.
Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?
7 годов
назад
от
Лариса Лихачёва
▲
▼
0
голосов
Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов
7 годов
назад
от
Анна Цыба
Связанные вопросы
7
ответов
[блюдо] Ваши любимые _вегетарианские_ блюда? какие блюда предпочитаете ? на первое? на второе?
12 годов
назад
от
Макоста
1
ответ
Очень нужен рецепт проверенного, вкусного медовика. заране спасибо.
7 годов
назад
от
Рустам Насыров
4
ответов
! Подскажитенарод! Как сварить грибной сус с плавленым сыром?
12 годов
назад
от
Марина Арбузова