Все о еде
Войти
Регистрация
Переработка очищенных лимонов
Во что можно переработать большое количество очищенных лимонов? Выслушаю ваши предложения и дам приз за самое рентабельное
7 годов
назад
от
Роксана Сергеевна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перетереть с сахаром, удалив косточки. Будет что-то типо лимонного варенья. Причем такое варенье не будет портиться долго в отличие от засахаренных долек лимона.
Начинка для пирога - слой вареной сгущенки и сверху слой этого лимонного варенья. Очень вкусное сочетание - приторный вкус варенной сгущенки разбавляется кисленьким вкусом лимона
7 годов
назад
от
jghjg hdfhgfhf
▲
▼
0
голосов
Часть сока отожмите и заморозьте в мелкой таре (формочки для льда, а затем в пакет) - будете пользоваться по мере потребности в соке.
Обессоченные частично лимоны прокрутите через мясорубку (через блендер будет совсем бесструктурная масса) и смешайте с сахаром. Хранить от количества сахара - если много, то при комнатной, если не много, то в холодильнике.
Эта лимонная масса для любой выпечки подойдет - тертый пирог с лимоном, манник с лимоном, шарлотка с добавлением этой массы очень вкусная, рогалики. и с чаем можно использовать, и творог этим лимоном наполнить. Еще часть этой массы (когда она еще без сахара) можно дополнить прокрученным на мясорубке корнем имбиря и медом, будет для профилактики простуды очень хорошо с чаем.
7 годов
назад
от
Miss
▲
▼
0
голосов
В моих краях лимон перетирают, либо выжимают из него сок, и хранят в морозильной камере. Просто у нас это "приправа" номер 1, ко всем блюдам. Супы, соусы, салаты, мясо и рыба на решётке, ну, практически ничего не обходится без лимона.
7 годов
назад
от
Машуня Сорочинская
Связанные вопросы
2
ответов
В стакан с остатками сухого красного вина (несколько капель) налил кипяченой воды и она обрела синеватый оттенок. Почему
11 годов
назад
от
LUCEFIER
3
ответов
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! Люди, помогите весне победить зиму! Пожалуйста, жрите снег! Ведь только объединившись все вместе, мы съ
13 годов
назад
от
irno4ka
1
ответ
Почему шаурма является неким культом общепита?
5 годов
назад
от
Валерий Черненко