Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить "свинину по маностырски" ? Древне русский рецепт если можно.
7 годов
назад
от
Ольга Спиркина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1, 5 л. ст. томатного пюре,
- 1 кг жирной свинины,
- для жарки смалец,
- 2 морковки,
- 1 л. ст. лимонного сока,
- половинка корня сельдерея с листочками,
- специи: паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята по вкусу,
- 1 корень петрушки,
- немного грибов,
- 2 луковицы,
- 2 л. ст. ежевики,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. вина,
- 2 яблока.
Приготовление:
1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогрем на сковороде смалец и на нем е обжарим. Минут через десять можете положить к свинине мелко порезанный лучок и продолжаете готовить дальше.
2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдерем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.
3. Дале кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки и ежевику. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заране на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатным пюре, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.
4. Прикройте сковороду крышкой и уберите е с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшеся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
7 годов
назад
от
Джу
Связанные вопросы
1
ответ
В других странах картофель пользуется большим спросом как у нас?
3 годов
назад
от
фувцйвфцйвфвцвцйув цуйвцйвйц
1
ответ
Русские и белорусские блюда схожи?
7 годов
назад
от
Smerch
1
ответ
Подскажите рецепт бутерброда с колбасой
7 месяцев
назад
от
Саша Зборовский