как сделать грибную подливу

7 годов назад от Travis

2 Ответы

0 голосов
Подлива должна быть именно подливой, а не грибами в сметанном или мучном соусе. Итак, если грибы свежие, отварите их со специями (1 гвоздика, 2 горошины душистого перца, 4-5 гор. черного перца, сухой или свежий укроп, петрушка, соль) из расчета 200 гр. на 1 л. воды, добавляйте чуть больше с учетом уварки. Сухие грибы предварительно замочите, и варите так же в специях они обычно не нуждаются т. к. их аромат лучше ни чем не портить. Дале делаем обычный соус типа "болоньез" 2 ст. л. муки, спассеровать с 2 ст. л. сливочного масла, постоянно мешая вливать порциями грибной отвар варить до густоты, в конце варки (10 мин. прибл. ) добавить 2 ст. ложки сметаны, довести до кипения и снять с огня. Все, подлива обычно подается к основному блюду с грибами (мясное, картофельные зразы, и т. д. ) . Если хотите, можно часть грибов взбить блендером и добавить в подливу.
7 годов назад от Князев Игорь
0 голосов
Соус грибной основной

Для рецепта вам потребуется:

сушеных грибов - 40 г
муки - 1. 5 ст. л.
маргарина - 3. 5 ст. л.
репчатый лук
масла - 2. 5 ст. л.
специи, соль.

Чтобы приготовить Соус грибной основной необходимо:

Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
7 годов назад от Jeffreysuic

Связанные вопросы