Посоветуйте вкусный мясной пирог где мясо измельчено мелкими кусочками (не фарш)

7 годов назад от Алина Адаменко

1 ответ

0 голосов
Для теста:
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 180 г.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1\2 - 2\3 ч. л.
дрожжи - 1, 5 ч. л.
мука - около 500 г.

Муку смешать с дрожжами. Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку. Молоко комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 30.
* Я указала примерное количество муки, так как она всегда разная по влажности и качеству, поэтому может понадобиться немного другое е количество. Главное, чтобы тесто было не забито мукой.

Для начинки:
2 окорочка
1 крупная луковица
4 средние картофелины
соль и специи - по вкусу

Мясо и картошку нарезать небольшими кубиками, измельчить лук. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выложить на дно формы. Затем начинка. Сверху второй пласт теста (края защипать) , в котором нужно будет сделать несколько небольших надрезов. Выпекаю 40 - 45 минут.
Перед разрезанием нужно дать пирогу немного остыть, иначе весь образовавшийся сок вытечет.
7 годов назад от Katya***

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Narek Danielyan