Какие есть хорошие, но не требующие дорогие продукты рецепты чего нибудь сладенького?

" и так, вам нужно : мука, сахар, три пера северной совы, два глаза динозавра, листья чудо дерева". Знакомо?
12 годов назад от ryabinka

3 Ответы

0 голосов
кукурузные палочки " Наффаня" , масло сливочное, ириски коричневые.
Масло разогреваем, туда ириски, мешаем, растапливаем ириски. Заливаем Палочки.
12 годов назад от КАТЯ
0 голосов
пол стакана кефира+стакан сахара+ пачка маргарина. полложки чайной соли, соды на кончике ножа+2ст. муки перемешиваешь. (изюм, цукаты, орехи если есть-горсть) , в формы для кекса-духовка на 200 град. 25-30 мин-готово. сверху-пудра, глазурь, можно ничего. формочек нет-в сковороде. обязательно смажь форму.
12 годов назад от Helen Fordsdale
0 голосов
Крема Каталана (crema catalana) это суперхит каталанской кухни.
 
Приготовить его несложно, но есть кое-какие кулинарные тонкости.
Каталана делается из молока (крем-брюле — из сливок) и доводится до
густого состояния на огне, а не водяной бане как крем-брюле. Крема
Каталана — это вкусно, сытно и очень демократично. Этот десерт можно
встретить и в самом изысканном ресторане Барселоны и в скромном кафе.
 
Как приготовить:
 
Ингредиенты для 6 порций-креманок:
 
 1 литр молока;
 200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий, если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром) ;
 7 желтков;
 25 г кукурузного крахмала;
 цедра одного лимона;
 1 палочка корицы;
 
Готовим:
 
 Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить) , сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки) , цедрой и корицей. Довести до кипения.
 В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
 В горяче молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.
 Разлить в креманки и остудить.
 Посыпать сахаром и поставить противень с креманками на самый высокий уровень в духовке, стараясь максимально близко расположить их под грилем. Включить функцию гриля на 5 минут. За это время образуется хрустящая сахарная корочка. Если у Вас есть кулинарная газовая горелка, то в считанные секунды ею можно делать ту самую корочку.
12 годов назад от Люба-буба

Связанные вопросы