Поделитесь простым рецептом теста для жареных пирожков

12 годов назад от Маиточка

2 Ответы

0 голосов
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Пирожки из этого теста очень вкусные.
12 годов назад от Вова **************
0 голосов
Тесто дрожжевое ; 0, 5литра воды , 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли , 1 пачка (маленькая) сухих дрожжей, 0, 5 стакана рафинированного подсолнечного масла, можно добавить 1 яйцо, муки 1 кг. Замесить тесто все продукты должны быть комнатной температуры , кроме воды, вода должна быть теплой. Вымешивайте тесто , чтоб оно отлипало от рук, Поставте в теплое место 2 раза подойдет и можно печь.
12 годов назад от Юлия Макарова

Связанные вопросы