ПОДСКАЖИТЕ КАК СОЛИТЬ ОГУРЦЫ пытаемся с подругой адаптироваться к текущим условиям жизни, если есть еще какие советы.

Напишите пожалуйста, что еще можно заготовить и другие полезные советы. Спасибо жду.
7 годов назад от Cruel player

4 Ответы

0 голосов
солить огурцы. надо ЛЕТОМ
вы тепличные что ли собрались солить?
в чистую банку сложить вымытые огурцы, специи, травы, залить соленым раствором (на 1 л воды 1, 5 ст. л. соли)
2 дня стоит, рассол слить, сделать новый, закипятить и залить снова банки, закатать.
заготовить много чего можно В СЕЗОН май-октябрь. сейчас люди уже вовсю заготовки лопают. совет: не спать!
если надо, могу дать рецепт быстрой маринованной капусты. сейчас актуально.
7 годов назад от Ирина Толстых
0 голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания

квашеная капуста
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.

кабачковая икра

3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
7 годов назад от Татьяна Галанина
0 голосов
рецептов много. Можно солить и консервировать можно просто. Если просто, то я беру 3 л. воды, один стакан соли, укром режу туда, чеснок давлю, чуть сахара и туда огурки. Сутки и малосольные огурки готовы)
7 годов назад от Алексей Кваша
0 голосов
Подробный рецепт писать не буду. Ограничусь (пока) общими фразами.
1. Солят горячим и холодным способами. Первый не взрывается но и не хрустит. Со вторым много мороки без опыта и погреба.
2. Солить можно и хорошие тепличные. Во всяком случае намалосолить к картофану вы всегда можете.
3. Рекомендую таки мариновать - рецептов море. Главное чистота и стерилизация над паром. Такие можно хранить в относительном тепле.

P. S. Естественно делать это надо было в сезон - дешевле. Хотя и сейчас цена невысокая относительно.
7 годов назад от Сковородкина

Связанные вопросы