Как правильно чистить сушеную рыбу?

Конкретно вобла и окунь.
В чем отличие сушеной от вяленой?
Какие части съедобны после чистки? а то всегда почти все выбрасывал.
Если есть видеоинструкции, то будет супер
7 годов назад от Дмитрий Шниперов

1 ответ

0 голосов
Отличия минимальные. Сушёная - быстропросушенная до хруста. У моего кума на лоджии такая за день получается. Вялится рыба долго. За это время рыбий жир успевает пропитать мясо и оно становится янтарным на просвет.
Чистится одинаково, - сначала отрываются и обсасываются плавники, затем поллитра хорошего пива, а дальше интуиция подскажет. Ещё никого не подводила.
7 годов назад от Анастасия Румянцева

Связанные вопросы