Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли бланшировать перец перед замораживанием на зиму? кто уже замораживал?
7 годов
назад
от
nm. vb.
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
для сохранения витаминов овощи рекомендуется замораживать в открытых контейнерах при шоковой заморозке. При таких условиях они не только замерзают, но и обезвоживаются.
7 годов
назад
от
Игорёк Чухарев
▲
▼
0
голосов
Нет. Либо кусочками и в несколько пакетов, либо целыми один в один вставляете и в несколько пакетов. Перед заморозкой ничего тепловой обработке не подвергается.
7 годов
назад
от
kukkyukyyu kkykuy
▲
▼
0
голосов
если бланшировать, он меньше места занимает. можно и бланшировать.
я режу полосками (для рагу) и кубиками (для борща, яичницы)
замораживаю "стаканчиками" друг в дружке (для фаршированных) или сразу с фаршем замораживаю - эти много места занимают.
7 годов
назад
от
Макс Чурсин
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте рецепт пиззы с вкусным тестом и чтобы прям много сыра (без перца)
11 годов
назад
от
майя дзкуя
1
ответ
Ленивые голубцы (без духовки) 1. Вы обжариваете их предварительно? 2. зачем замачивать капусту? 3. как готовите?
2 годов
назад
от
FrialansPn
1
ответ
разве при варке овсяной каши геркулес не теряет полезных свойств когда его кладут в кипяток и добавляют соль/сахар?
11 годов
назад
от
amic zloben