Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить гороховый суп? как долго варить горох?
12 годов
назад
от
наташа феоктистова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горох желательно замачивать на ночь. Варить - долго. Секрет - заливайте не много воды, когда она выкипает, доливайте очень холодной, ледяной. Так несколько раз, варится почему-то быстре намного. Я варю горох, добавляю картофель и жареные лук и морковь. Отправляю в блендер, возвращаю в кастрюлю. Довожу до кипения, солю, перчу, лавр, перец горошком, зелень. Если постный - то все, если нет - в пюре добавляю обжвренные копчености. Обязательно делаю сухарики из белого хлеба
12 годов
назад
от
*Кэтрин и Николь*
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный гороховый суп из бараньих ребрышек, или из обычного бульона, но с добавлением копченной грудинки под конец. горох я замачиваю на три часа , а потом варю минут тридцать, добавляю картофель, луково-морковную зажарку, грудинку, томлю минут 20 и выключаю.
Завтра такой суп сделаю, и ребрышки как раз есть.
12 годов
назад
от
мирослава гаращенко
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп готовлю только на баранине, добавляю нут (турецкий горох) замоченный на ночь, вариться почти до готовности. Лук пережариваю, шафран немного. Картошку дольками обжариваю до красной корочки на масле и кладу в тарелку с супом прям перед подачей. можно немного добавить сушеного базилика.
12 годов
назад
от
Павел Корниенко
Связанные вопросы
2
ответов
Давно хотел спросить. Гусиный бульон получается дико жирным, можно-ли его как-то скажем так оптимизировать?
1 год
назад
от
агнесса захарова
1
ответ
Купил на рынке абрикосы или нектарины
7 годов
назад
от
Татьяна Сахончик
3
ответов
Что приготовить? ) Есть замороженная сельдь. Скажите, что из не можно приготовить? Как е можно засолить?
11 годов
назад
от
< <<Анна>>>