Все о еде
Войти
Регистрация
Пропитка коржей для торта. Подскажите
Торты из - сметаны, соды, сахара и муки.
Хочу пропитать сахарным сиропом и ванильной эссенцией.
Как правильно это сделать?
По отдельности каждый в тарелку? Либо друг на дружке сложить? Не слипнуться в таком случае к утру?
спасибо
7 годов
назад
от
Татьяна Олейник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я в пропитку добавляю какое-то ароматное спиртное, например, коньяк, ликер, ром, совсем немого, для аромата. Сама пропитка может быть из варенья, разведенного водой, поливаю чайной ложкой
7 годов
назад
от
Любовь Абылкаирова
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что за коржи у Вас, но обычно корж пропитывают, смазывают кремом, кладут на него следующий корж, его пропитывают, смазывают кремом и так дале. Если Вы просто оставите коржи пропитанные, Вы их можете потом и не поднять, развалятся, а если сложите друг на друга, слипнутся. А вобще, как мне кажется, если коржи у Вас тонкие, и не грубые (какие и должны быть из теста на сметане, я думаю) , так их и пропитывать не нужно, они обильно смазываются заварным кремом и этот крем впитываясь в эти коржи, делает их мягкими и нежными.
7 годов
назад
от
СдЕлАнА в ПаРиЖе
Связанные вопросы
3
ответов
Кто делал салаты из свежей тыквы? Подскажите рецепты!
12 годов
назад
от
Tigra
2
ответов
В селедке слабой соли кольца! Маленькие и еле заметные ( кто это? неужели ОНИ? что делать? неужели ОНИ? что делать?
10 годов
назад
от
Женя Андросова
1
ответ
Что такое "растворимый капучино"? Это сорт кофе, способ приготовления или еще что?
10 годов
назад
от
Виктория