Как заварить вкусный чай? а то чёт не получается (

7 годов назад от михаил

3 Ответы

0 голосов
Многое, если не все, зависит о качества самого чая. А так все очень просто - сполоснуть кипятком заварочный чайник, засыпать в него щепотку чая, заварить и накрыть крышечкой и полотенцем.
7 годов назад от Ваш благородие
0 голосов
пил зеленый китайский с выходцами из северной африки. они интересно готовят его кипятят по стаканчикам. потом опять добавив чая и сахара дают закипеть. и так три раза. и вкус меняется от горьковатого до сладко горького очень насыщенного. мне понравилось! ребята были с Мавритании.
7 годов назад от Саша
0 голосов
У каждого заварщика - свой метод. Для разного чая - разная методика.
Я пью чай цейлонский пеко или цейлонский с типсами среднелистовой.
Для этого чая я делаю так:
Ставлю чайник с водой на плиту и вешаю на его носик заварник.
Когда чайник закипел - заварник прогрелся.
Сливаю конденсат из заварника.
Насыпаю 3 чайных ложки чая (объём заварника 450 мл)
наливаю кипяток не до краёв
закрываю крышкой и салфеткой.
Пью не разбавля.
7 годов назад от Рустам Беглов

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
1 год назад от Мария Денисенко