Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд засахарился, но сверху образовался белый слой, внизу жёлтый цвет. По какой причине такое бывает?
7 годов
назад
от
Waxoyl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный пчелиный мёд имет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием) , что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод) . Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда.
7 годов
назад
от
Яна Н-р
Связанные вопросы
1
ответ
Кто разбирается в винах ? Какое из этих белых вин лучше ?
1 год
назад
от
Татьяна Семиглазова
1
ответ
Как заставить себя хотеть то, что есть в холодильнике?
4 годов
назад
от
Лиана Васецкая
1
ответ
А вы чем завариваете куриный бульон, надоела классика.
11 годов
назад
от
Мото Henaro