Как сварить рассыпчатый рис?

Я совсем запутался, кто-то говорит, что надо на сковородке обжаривать, кто-то говорит, что просто в кастрюле варить. Подскажите как вы варите рис, сколько воды, и сколько по времени, чтобы не пригорел или не был мокрым. И кстати, если нельзя открывать крышку, как узнать, что вода не выкипела?
7 годов назад от Алёша Болдырев

2 Ответы

0 голосов
зависит от сорта риса. Говняный рис как не вари, все равно будет "кашицей", а так обычно промывается перед варкой до прозрачной воды. А там уже засыпается.
7 годов назад от Алина Шибаева=)
0 голосов
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.

Поставьте закипать необходимое количество воды в электро или в обычном чайнике.
Рис хорошо промойте в отдельной посуде, откиньте на дуршлаг/сито и дайте немного подсохнуть.
Кастрюлю, в которой будет варится рис, протрите насухо и налейте 2 ст. ложки масла (можно заменить на масло гхи – рецепт тут) .
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение нескольких минут.
Обжаривать рис необходимо до изменения цвета рисинок с полупрозрачного до плотно-белого (5-10 минут) .
Залить рис подготовленным кипятком в необходимом количестве. Аккуратно, сначала рис будет шипеть из-за перепада температуры раскаленного масла и воды.
Посолите и хорошо помешайте рис.
Накройте крышкой и варите на медленном огне пока рис не впитает всю влагу.
Мешать рис в процессе варки можно (но совсем не обязательно) 1-2 раза, лучше не переусердствовать.
7 годов назад от 33_72

Связанные вопросы