как приготовить салат "Подсолнух"

7 годов назад от Землянин

2 Ответы

0 голосов
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Шаг 2
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Шаг 3
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Шаг 4
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы. Шаг 6
Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам. Шаг 7
Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Шаг 8
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Шаг 9
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом. Шаг 10
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 11
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. Шаг 12
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин. Шаг 13
На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Шаг 14
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
7 годов назад от Елена Рянцева
0 голосов
Мне нравится рецепт салата "Подсолнух", но у меня свой проверенный рецепт. Не придерживаюсь граммов, т. к. готовила не один раз.
 Отварная куриная грудка – 200 гр.
Сыр (лучше твердый) – 100 гр.
Шампиньоны (жаренные, не консервированные) – 300 гр.
Вареные яйца – 3 шт.
Желтки вареных яиц – 3 шт.
Маслины (без косточек)
Чипсы «Лэйс».
Майонез
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Подсолнух из курицы с чипсами.
салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:
 1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.
 2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкусне.
 3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.
 4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда») . И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
 5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом) . В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…
 6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.
 Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца.
7 годов назад от Космонавт

Связанные вопросы