Подскажите рецепт проверенного домашнего вкусного пирога только не шарлотка и без дрожжей

7 годов назад от Rinat Shaihulin

2 Ответы

0 голосов
начинка по вкусу тушеная капуста например
или фарш или пюре с обжаренным луком

тесто заливное как на оладьи
молоко1 ст
 2 яйца
 соль сода гасим сахар по 0. 5 ч л
раст масло 2- 3 ст л
7 годов назад от Никита Юринок
0 голосов
Страсбургский пирог со сливами
слива, 500-700 г
творог, 250 г
мука, 200 г
сливочное масло, 125 г
крахмал, 50 г
сахар, 10 ст. л. (3 ст. л . в тесто, 5 ст. л. в начинку, 2 ст. л. на посыпку слив)
сметана, 200 мл
яйцо, 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку)
корица, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум. В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.
Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.
На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.
Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
7 годов назад от Татьяна Береника

Связанные вопросы