Почему в кулинарии при приготовлении многих блюд добавляют и соль и сахар?

Вроде как бы либо солёное, либо сладкое. Зачем смешивать?
7 годов назад от ))))))) Мариша )))))))

3 Ответы

0 голосов
. соль и сахар усилители вкуса. добавляют и то и другое. что бы сбалансировать вкус. пресная еда крайне редко кому нравится. попробуйте выпечку сладкую в которую не добавили соль. и вы сразу поймете о чем речь. вкус будет пресным.
7 годов назад от Ольга Алексеева
0 голосов
Сахар усиливает вкус, соль не так сильно. Попробуйте просто помидор порезать, посолить, СЛЕГКА присыпать (прям чуть-чуть) сахара и добавьте заправку *сметану или майонез) - поверьте вкус будет отличаться от просто посоленного помидора. Проверял лично. Часто рыбу замачивают в воде куда добавили и сахар и соль.
7 годов назад от Triada
0 голосов
В любые сладкие изделия обязательно добавляют немного соли для усиления вкуса. Это как в красках, если смежать красный и желтый например будет оранжевый. Так и тут для вкусового баланса)
7 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов
1 ответ
2 годов назад от Зинаида Олейникова